Информация для населения
Размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО с 01.09.2018 PDF Печать E-mail

Размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО с 01.09.2018 составит 73,94 руб. с 1 человека и рассчитывается следующим образом:

415,03*2,138/12 = 73,94,

где 415,03 – тариф за обращение с ТКО, руб./куб.м. в год

2,138 – норматив накопления

ТКО12 – количество месяцев

Плата за сбор, вывоз и утилизацию мусора будет исключена из состава платы за «содержание жилья».

 
PDF Печать E-mail

 
PDF Печать E-mail

Уважаемые жители многоквартирных домов!

 

Козырек над балконом, установленный на фасаде дома жильцами самовольно, без согласования в установленном порядке, в состав общедомового имущества не входит. Поскольку наличие козырьков проектом дома не было предусмотрено, на момент ввода многоквартирного дома в эксплуатацию козырьки над балконами на фасаде дома отсутствовали, обслуживание установленных жителями козырьков в компетенцию управляющей организации не входит.

Согласно ст.210, 211 ГК РФ бремя содержания, риск случайного повреждения или гибели имущества несет собственник, в данном случае лицо, установившее козырек.

Самовольно установленная над балконом конструкция создает в зимнее время опасность схода снега, наледи и падения сосулек, что может привести к несчастным случаям, причинению вреда здоровью  и имуществу других лиц.

В связи с этим настоятельно рекомендуем Вам своевременно принимать меры по предотвращению скопления снега, наледи и сосулек на козырьке над Вашим балконом.

В противном случае ответственность за возможное причинение вреда здоровью и имуществу третьих лиц полностью ложится на Вас.

 

АО «Рыбинская управляющая компания»

 
PDF Печать E-mail
Автор: Администрация   
26.12.2017 00:00

Памятка

Правила пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий

Правила безопасности при использовании пиротехнических изделий

Покупать пиротехнику рекомендуется в специализированных магазинах и других торговых точках, где продают только сертифицированную продукцию.

Для каждого пиротехнического изделия обязательно наличие подробной инструкции по применению на русском языке, содержащей название завода изготовителя, дату изготовления, срок хранения и правила пользования изделием. Перед применением требуется внимательно прочитать инструкцию. Опасность применения пиротехники

Условно фейерверки можно разделить на две большие группы: простые и сложные. Применение простых фейерверков не требует специальных знаний и навыков. Такие изделия можно без труда использовать самостоятельно, если внимательно прочитать инструкцию, соблюдать меры технической безопасности, указанные на упаковке, и, конечно же, руководствоваться здравым смыслом.

Самые распространенные среди простейших пиротехнических средств - хлопушки и бенгальские огни. Содержимое хлопушки вылетает из корпуса под давлением, а потому снарядом нельзя метить в лицо и на осветительные приборы, чтобы не повредить глаза и не вызвать разрушений. Хлопушки не следует применять вблизи пламени свечей, раскаленных спиралей. Это может привести к воспламенению конфетти или серпантина.

Цветные бенгальские огни выделяют в процессе горения вредные окиси, поэтому зажигать их лучше только на открытом воздухе, или сразу хорошо проветривать помещение.

Сложные фейерверки (ракеты, летающие фейерверки) - профессиональный вид развлекательной пиротехники. Их хранение и применение сопряжено с высокой степенью опасности, и неспециалист может участвовать в таких шоу только в качестве зрителя, на безопасном расстоянии.

Ракеты быстро взлетают, оставляя за собой едва видимый след, на высоту от 20 до 100 м, там воспламеняется пиротехнический состав, и ракета выбрасывает яркие искры, парашюты, громко хлопает, демонстрируя многоцветный красочный салют. После разрыва ракеты на высоте рейка-стабилизатор (у некоторых видов она достаточно тяжелая) падает на землю, поэтому запуск ракет лучше проводить как минимум в 100 м от зрителей.

Летающие фейерверки раскручиваются на земле и взмывают вертикально вверх на высоту до 20 м, разбрасывая искры в виде зонтика. Фейерверк может ярко светиться различными цветами, хлопать, выбрасывать парашют. Нельзя запускать этот фейерверк вблизи от построек, жилых домов, проводов и при сильном ветре - иначе он может попасть на балкон или выбить стекла.

Порядок применения пиротехнических изделий

1. Выберите место для фейерверка. Это может быть большая открытая площадка, двор, сквер или поляна, свободная от деревьев и построек.

2. Внимательно осмотрите выбранное место, по соседству, в радиусе 100 метров, не должно быть пожароопасных объектов, стоянок автомашин, гаражей).

3. При сильном ветре запускать фейерверки запрещается, так как размер опасной зоны увеличивается в 3-4 раза.

4. Зрители должны размещаться на расстоянии 35-50 метров от пусковой площадки, обязательно с наветренной стороны.

5. Категорически запрещается использовать пиротехнические изделия рядом с жилыми домами, они могут попасть в окно или форточку, залететь на балкон или чердак.

6. Также нельзя использовать пиротехнику в закрытых помещениях, квартирах, офисах, в местах с массовым пребыванием людей.

Из-за наличия горящих элементов, движения самого фейерверка или разлета его фрагментов вводится понятие опасной зоны. Опасной зоной считается зона, внутри которой возможно получить травмы или материальный ущерб от фейерверка.

Безопасное расстояние, указанное в инструкции по безопасности, также является оптимальным для получения наибольшего визуального эффекта от фейерверка.

По степени потенциальной опасности при применении все пиротехнические изделия разбиты на пять классов.

Радиус опасной зоны составляет:

I класс - не более 0,5 метров: это в основном фейерверки для помещений (хлопушки, бенгальские свечи, настольные фонтаны);

II класс - не более 5 метров: большинство фонтанов, петарды, наземные фейерверки;

III класс - не более 20 метров: салюты, ракеты, фестивальные шары;

IV класс - более 20 метров хотя бы по одному из опасных факторов: это профессиональные фейерверки, обращение с которыми требует специальной подготовки;

V класс - все остальные пиротехнические изделия, опасные факторы и опасные зоны, которых определяются специальными условиями.

Примечание: В свободной продаже населению находятся только фейерверки I-III классов опасности, обращение с которыми не требует специальных знаний и навыков. Пиротехнические изделия IV и V классов опасности относятся к профессиональным и могут быть проданы только профессиональным пиротехникам. Организациям, продающим данные изделия, необходимо иметь лицензию на данный вид деятельности.

При эксплуатации пиротехнических изделий запрещается:

· использовать пиротехнические изделия с нарушением требований инструкции по применению;

· применять пиротехнические изделия внутри зданий, помещений (если это не предусмотрено инструкцией), на открытых территориях в момент скопления людей;

· запускать пиротехнические изделия на расстоянии ближе 20 м от любых строений;

· запускать пиротехнические изделия под деревьями, линиями электропередачи и вблизи легковоспламеняющихся предметов;

· использовать пиротехнические изделия при погодных условиях, не позволяющих обеспечить безопасность при их использовании;

· наклоняться над пиротехническим изделием в момент поджигания фитиля;

· использовать поврежденные изделия и изделия с истекшим сроком годности;

· хранить пиротехнические изделия рядом с нагревательными приборами и источниками открытого огня;

· разбирать пиротехнические изделия, сжигать их на костре;

· направлять пиротехнические изделия на людей и животных;

· применять детям без присутствия взрослых;

· использовать пиротехнические изделия, находясь в нетрезвом состоянии, курить рядом с ними.

nyt_note
pt_note2

pt_note

Обновлено 26.12.2017 09:12
 
PDF Печать E-mail
Автор: Администрация   
09.02.2017 00:00

phones

Правила пожарной безопасности

 

* В квартирах, жилых комнатах запрещается устраивать производственные и складские помещения для применения и хранения взрывоопасных, пожаровзрывоопасных и пожароопасных веществ и материалов, изменять их функциональное назначение, в том числе при сдаче в аренду, за исключением случаев, предусмотренных нормативными правовыми актами и нормативными документами по пожарной безопасности.

* Запрещается хранение баллонов с горючими газами в квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.

* При использовании бытовых газовых приборов запрещается:

а) эксплуатация бытовых газовых приборов при утечке газа;

б) присоединение деталей газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента;

в) проверка герметичности соединений с помощью источников открытого пламени, в том числе спичек, зажигалок, свечей.

* Запрещается на территориях общего пользования, прилегающих к объектам защиты, в том числе к жилым домам, оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами.

Пожарная безопасность в жилых помещениях

Для надежной защиты дома от пожаров, необходимо помнить, что не допускается:

· Оставлять без присмотра газовые и электронагревательные приборы.

· Разрешать детям играть с огнем, спичками, зажигалками.

· Подвешивать электрические провода на гвоздях, на металлических предметах.

· Применять самодельные электрические предохранители (жучки).

· Включать электронагревательные приборы в неисправные розетки.

В целях предупреждения и ограничения распространения пожаров на чердаках и в подвалах жилых домов необходимо соблюдать ряд правил:

· Не допускать на чердаках и в подвалах складирования каких-либо сгораемых материалов.

· Не допускать устройства на лестничных клетках и под лестничными маршами кладовок.

· Не допускать посещения подвального помещения с открытым огнем, спичками, свечами.

При обнаружении пожара или признаков горения немедленно сообщите об этом по телефонам «01» или с мобильного «112».

Меры предосторожности при использовании обогревательных приборов. Необходимо:

- Использовать электроприборы в соответствии с инструкциями по эксплуатации.

- Систематически проводить проверку исправности электропроводки, розеток, щитков и вилок обогревателя. Следить за состоянием обогревательного прибора.

- Следует избегать перегрузки на электросеть, в случае включения сразу нескольких мощных потребителей энергии.

- Убедиться, что штекер вставлен в розетку плотно, иначе обогреватель может перегреться и стать причиной пожара.

- Устанавливать электрообогреватель на безопасном расстоянии от занавесок или мебели.

- Не оставлять включенными электрообогреватели на ночь, не использовать их для сушки вещей.

- Запрещается оставлять электрические нагревательные приборы включенными во время ухода из квартир и домов. Не допускать перегрузки электропроводки при одновременном включении в электросеть нескольких потребителей тока – электрических плит, утюгов, стиральных машин, электрических чайников, обогревателей и других бытовых устройств.

1

3

ПАМЯТКА

о мерах пожарной безопасности

в быту для многоквартирных жилых домов

Уважаемые граждане!

В целях предупреждения пожаров в жилье:

1.​ Никогда не курите в постели. Помните, сигарета и алкоголь - активные соучастники пожара.

2.​ Не курите на балконе и не бросайте окурки вниз.

3.​ Никогда не оставляйте без присмотра включенные электроприборы.

4.​ Следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть, не допускайте применения самодельных электроприборов и «жучков».

5.​ Не закрывайте электролампы и другие светильники бумагой и тканями.

6.​ Не загромождайте мебелью, оборудованием и другими горючими материалами (горючими жидкостями) балконы (лоджии), а также эвакуационные выходы и лестницы.

7.​ Не устраивайте склады горючих материалов в подвалах и цокольных этажах, если вход в них не изолирован от общих лестничных клеток.

8.​ Не оставляйте детей без присмотра, обучите их правилам пользования огнем.

9.​ При малейшем запахе газа на кухне или в квартире не зажигайте свет, не используйте открытый огонь – немедленно проветрите помещения, закройте газовый кран и вызовите газовую службу или службу спасения.

 

2

Обновлено 26.12.2017 09:16
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2